自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 互动交流 -> 民意征集 -> 正文

地理信息数据保密和应用问题的意见征集

开始日期:2011-08-15 截止日期:2011-10-15  浏览次数:18780 字体:【  
  基础地理信息数据既是涉及国家安全的战略信息资源,又是发展地理信息产业必需的基础信息资源。在当前情况下,您认为如何处理数据保密和应用的矛盾?测绘行政主管部门应该制定出台哪些政策?怎样在保证国家安全的前提下推进数据的应用开发?应该采取何种方式加强对涉密地理信息数据的监管?监管的重点在哪些方面?

意见查看

    李先生发表于 2011-08-30

    关于地理信息数据保密和应用问题的一点意见: 1.首先明确保密的内容;2.地理信息社会化使用问题必须解决;3.政府应该鼓励和刺激地理信息在网络化的应用;4.政府监管的重点应该在合理划定保密范围和严格涉密审批及涉密日常检查。

    回复内容:谢谢您的宝贵意见!

    程女士发表于 2011-08-30

    地理信息数据及成果的保密是一个双刃剑,包括保密的内容、保密的方法、保密的分类。但重要的是保密原则:个人认为应适当放松,以适应经济的发展和社会需要,发展是当前的主题。同时注重新形势下保密工作的新特点。保密的人员、主体都有新的变化,适时修订测绘保密条例。

    回复内容:谢谢您的宝贵意见!

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博