自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

第六届全国测绘地理信息行业职业技能
竞赛安徽选拔赛开幕

来源:安徽省测绘局  发布日期:2019-09-06 17:02  浏览次数:2226 字体:【  

开幕式现场

主办单位相关领导

省自然资源厅党组成员、省测绘局党委书记、局长李传殿致辞

参赛选手代表宣誓

裁判员代表宣誓

    9月6日下午,2019年“南方测绘杯”第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛安徽选拔赛在美丽的大湖名城-合肥隆重开幕。省自然资源厅、省测绘局、省职业技能鉴定中心、省地质工会、团省委青少年发展和权益维护部等部门相关领导出席开幕式。来自全省各地市22支参赛队伍44名选手、裁判员、技术指导等150余人参加开幕式。

    省自然资源厅党组成员、省测绘局党委书记、局长李传殿在致辞中指出,本届选拔赛在安徽是首次举办,是安徽贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,着力推动高技能人才队伍建设,进一步提升测绘地理信息行业服务于经济社会发展的能力水平的一项具体举措。同时肯定了省测绘局等主办单位对举办此次选拔赛活动做出的各项努力,各地市测绘地理信息行政主管部门的大力支持,希望竞赛组委会严格按照竞赛规则,精心组织、周密安排,确保竞赛活动公平公正;希望裁判人员恪守职业道德,秉承严谨公正之心,规范执裁;希望参赛选手顽强拼搏、争创一流,比出风格、赛出水平。

    此次竞赛既为参加全国竞赛选拔优秀队伍,更将通过“以赛促训”的方式,有力推进本地区本单位的技能人才培养工作,提升测绘地理信息技能人才队伍职业能力和业务素质。选拔赛坚持“客观、公正、科学、规范”的原则,结合生产实际,注重实绩考核,强化成果质量水平,有效发挥其在高技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,为辛苦奋战在测绘一线的广大职工提供一个展示才华和操作能力的竞技舞台,激发广大测绘地理信息职工学知识、学技术、学技能的热情,鼓励广大测绘地理信息工作者钻研业务、创先争优,增强行业凝聚力和职业荣誉感,营造重培训、强技能、惜人才的良好氛围,为安徽测绘地理信息事业发展迈上新台阶提供有力的技能人才支撑。

    开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表进行了庄严宣誓。据悉,本次竞赛持续2天,项目为不动产测绘,分为理论考试和技能操作考核。赛后,将根据本次竞赛成绩选择优秀选手组队,代表安徽参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛,竞赛组委会也将根据选手成绩按程序申报“安徽省五一劳动奖章”、“安徽省技术能手”、“安徽省青年岗位能手”等荣誉称号。(刘葳蕤 9.6)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博