自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

全省自然资源统一确权登记工作培训班在合肥举办

来源:安徽省自然资源厅  发布日期:2019-12-03 09:55  浏览次数:466 字体:【  

 

3.jpg

   

    11月29至30日,全省自然资源统一确权登记工作培训班在合肥开班,厅党组成员、省测绘局局长李传殿出席开班仪式并讲话。

    培训指出,近几年,全省不动产登记工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家和省“放管服”改革要求,全力推进“三个集成”实行“一窗受理”、大力开展改革创新不断提升服务质量、实行“互联网+不动产登记”推动营商环境不断优化、积极研究开展自然资源统一确权登记、有序推进农村宅基地确权登记颁证工作,取得明显成效。但也存在工作进展不够平衡、信息共享还有不少盲点、机构队伍建设仍需加强、基础设施有待进一步完善等问题需要研究解决。 

    针对存在的问题,培训要求,各级自然资源和规划部门要认真贯彻执行党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,持续压缩不动产登记办理时间。一是全力推进不动产登记信息共享提高集成质量;二是进一步提高不动产登记效能着力优化营商环境;三是全面开展自然资源统一确权登记;四是积极稳妥推进农村不动产确权登记颁证工作;五是积极稳妥处理不动产登记历史遗留问题;六是打造勤廉务实高效的不动产登记队伍。

    培训期间,厅登记局和省不动产登记中心就推进不动产登记信息共享、自然资源统一确权登记、积极稳妥处理历史遗留问题、不动产登记信息管理基础平台和数据整合汇交、长江干流(安徽段)确权登记工作等业务进行培训。金寨县、六安市、宣城市不动产登记中心就农村不动产登记和积极稳妥处理历史遗留问题作典型经验交流。

    各市、县自然资源和规划局分管局长、登记科长、登记中心主任近300人参加培训。



 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博