自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 正文

2019年度长江三角洲地区地面沉降防治省际联席会议在阜阳召开

来源:安徽省自然资源厅  发布日期:2019-12-05 16:24  浏览次数:1604 字体:【  

5-.jpg

 

    为深入贯彻落实长江三角洲一体化发展战略,进一步推进长江三角洲地区地面沉降联防联治工作,11月28-29日,2019年度长江三角洲地区地面沉降防治省际联席会议在安徽省阜阳市召开。

    安徽省自然资源厅郜红建副厅长主持会议,阜阳市委常委、副市长刘劲松致辞,自然资源部地质勘查管理司熊自力副司长到会并讲话。上海市规划和自然资源局杨联萍副局长、江苏省自然资源厅袁晓军副厅长、浙江省自然资源厅陈远景副厅长参会。

    会议通报了2018年度长江三角洲地区地面沉降联防联控工作情况及长江三角洲地区地面沉降骨干监测网建设方案,介绍了长江三角洲地区地面沉降信息管理系统和共享应用情况,上海市、江苏省、浙江省、安徽省自然资源厅(局)分别汇报了各省地面沉降防治工作情况及下一步工作部署和安排。会议期间,与会代表还现场考察了阜阳市地面沉降监测站点及阜阳市规划展览馆。

    自然资源部地质勘查管理司熊自力副司长强调,要高度重视地面沉降防治工作的紧迫性和重要性,通过多方联动与多措并举,长三角地区地面沉降防治取得明显成效,地面沉降防治联动协作机制不断健全,综合防治政策法规体系不断完善,调查和综合监测工作不断推进。面对新形势新要求,熊自力副司长提出了几点要求:一是要继续创新开展地面沉降调查监测与评价,加强机理研究和技术研发;二是要因地施策、多措并举,统筹好地面沉降防治与国土空间规划、生态保护修复、水资源管理相结合,确保防治成效;三是要加强成果共享和部门协作,完善地面沉降联防联控机制建设。

    三省一市自然资源厅(局)地质勘查业务处室负责人、地质环境监测机构相关负责人,中国地质调查局水环部、中国地质环境监测院专家等60余人出席会议。(厅地勘处)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博