自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 特色服务 -> 正文

数字城市地理信息公共平台建设成果

发布日期:2014-11-13 11:23  浏览次数:1981 字体:【  

(1) 数据城市建设成果

    安徽省于2008年启动数字城市建设项目,按照国家局的部署和要求,积极推动该项目在全省各个地级市的开展;同时也不断提高项目的建设标准,并逐步向智慧城市项目建设靠拢。目前完成建设的城市有黄山、马鞍山和滁州,已实现与“天地图”国家级节点的互联互通,合肥、黄山两市按要求完成了共享成果汇交,已开展县级数字城市建设工作的地区有:明光和芜湖县。

    2014年启动了智慧城市与地理国情监测重点实验室的建设工作,在数字城市成果向智慧城市成果转化、智慧应用、云架构平台搭建等方面,取得了一定的研究成果。 

 

(2) 数字城市自主软件平台开发

    为更好的服务安徽省的数字城市地理信息公共平台建设,我省自主研发了数据城市空间信息共享软件平台系统,通过该系统可以轻松搭建数字城市系统平台,为推进安徽省数据城市建设作出贡献,已在数字黄山、滁州和六安等多个项目中得到应用并申报了软件著作权。

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博