自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 特色服务 -> 正文

天地图•安徽示范应用建设成果展示

发布日期:2014-11-13 11:48  浏览次数:2392 字体:【  

    为推动天地图·安徽的应用范围,我省组织调研各个行业需求,结合第三方的专题地图数据开发完成了多个示范应用系统,下面仅介绍其中典型的三个应用示范系统。

    1天地图·安徽团购专题应用,实现地图与团购专题数据的有效集成、专题信息的空间化查询与展示,扩展了"天地图·安徽"在线集成第三方专题数据服务的途径;提供了更多有用的贴近群众生活需要的专题服务信息,增强“天地图·安徽”对大众的吸引力。

    (2)“去上学·合肥中小学学区查询”系统是以合肥市中 小学学区查询为主题,结合居民小区学区坐落、学区内住房房价等市民关注热点的电子地图应用。主要包括小区查询、学区查询和去上学三个主要功能。用户可以通过网站了解自身小区所在学区的情况,获得学区内住房价格的参考,还可以了解孩子上学的公交及驾车的参考路线。

    (3)“城市记忆”系统将安徽省测绘资料档案馆馆藏的合肥市境内的多期影像资料,与天地图·安徽叠加,实现了“比今昔”、“时间轴”、“老照片”等特色功能,用户可以利用多窗 口、自动播放等形式比较同一地点的多期影像数据,也可以查看合肥老地名数据和史料照片。网站 还提供了分享老照片的功能,用户可以上传自己的老照片资料,分享对于合肥的记忆。

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博