自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局2012年度政府信息公开工作报告

发布日期:2013-11-12 15:29  浏览次数:1688 字体:【  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下简称《条例》)和省委省政府有关要求,编制《安徽省测绘局2012年度政府信息公开工作报告》。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容。本报告所列数据统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与安徽省测绘局办公室联系(地址:合肥市蜀山区龙河路2号,邮编:23 0031,电话0551-65111389,传真:0551-65127614)。

一、概述

2012年,我局认真贯彻执行《条例》,将政务公开作为践行科学发展观,服务群众,构建和谐社会的重大举措。不断完善制度建设,拓展信息公开渠道,丰富网站板块和内容,公正透明、廉洁高效地发布政务信息,稳步推进政务公开工作,提高测绘地理信息保障服务水平。

二、主动公开政府信息情况

    一是充分发挥局网站在信息公开中的第一平台作用。将有关测绘地理信息工作的方针、政策和技术标准,基础测绘,重大测绘项目及地图服务等社会密切关注的内容在网站予以公布。二是扩大信息公开范围,加大宣传力度。突出安徽测绘地理信息事业的重点、亮点工作,拓展政务公开内容,加大测绘在安徽各主流媒体中的宣传力度。三是建立健全政务信息公开的运行维护机制。认真执行《安徽省测绘局网站运行管理暂行办法》,严格把关信息内容和保密审查,规范信息公开的受理审查、答复查询等程序,定期更新维护,做好技术支撑工作。四是有效整合信息资源,丰富版面内容,优化升级局门户网站。2012年,通过安徽省测绘局网站主动公开政府信息24条,发布各类信息212条,通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询160余,网站页面浏览量达到35万次以上。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2012年度我局未收到政府信息公开申请,对于个别涉密的政府信息未予公开。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    无政府信息公开的收费

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    截止到2012年底,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2012年,安徽省测绘局网站运行状况良好,但也存在一些不足,主要是一些部门依法公开信息的意识不强,公开工作机制需进一步完善,公开的内容和形式还不够丰富,网站的公众互动参与较少等问题。

针对这些问题和不足,我局将认真进行分析研究,加大工作力度,把测绘地理信息发展改革工作与政务公开工作紧密结合,一要加强业务培训,使信息公开人员全面了解主动公开、依申请公开的范围和程序,准确把握公开与保密关系;二要加强对信息公开工作的领导和监督,落实责任,提升信息公开的质量和水平;三要进一步健全和完善信息公开各项制度,切实做到依法、高效、准确、安全的公开政府信息。

                       

                                                       2013年3月12日

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博