自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局2013年度政府信息公开工作报告

发布日期:2014-09-19 11:05  浏览次数:1171 字体:【  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下简称《条例》)和省委省政府有关要求,编制《安徽省测绘局2013年度政府信息公开工作报告》。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容。本报告所列数据统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与安徽省测绘局办公室联系(地址:合肥市蜀山区龙河路2号,邮编:230031,电话0551-65111389,传真:0551-65127614)。

一、概述

2013年,我局认真贯彻执行《条例》,将政务公开作为践行科学发展观,服务群众,构建和谐社会的重大举措。不断完善制度建设,拓展信息公开渠道,丰富网站板块和内容,公正透明、廉洁高效地发布政务信息,稳步推进政务公开工作,提高测绘地理信息保障服务水平。

二、主动公开政府信息情况

一是充分发挥局网站在信息公开中的第一平台作用。将有关测绘地理信息工作的方针、政策和技术标准,基础测绘,重大测绘项目及地图服务等社会密切关注的内容在网站予以公布。二是扩大信息公开范围,加大宣传力度。突出安徽测绘地理信息事业的重点、亮点工作,增加“深入开展党的群众路线教育实践活动”专题,重点宣传安徽省第一地理国情普查相关工作等。不断拓展政务公开内容,全面更新“天地图*安徽”影像数据,积极采集各类互联网用户感兴趣的专题信息进行平台集成,开发服务功能,使“天地图•安徽”平台一跃成为国内发布安徽省境内影像数据最新最全的地图网站。加大测绘在安徽各主流媒体中的宣传力度。三是建立健全政务信息公开的运行维护机制。认真执行《安徽省测绘局网站运行管理暂行办法》,严格把关信息内容和保密审查,规范信息公开的受理审查、答复查询等程序,定期更新维护,做好技术支撑工作。四是有效整合信息资源,丰富版面内容,优化升级局门户网站。2013年,通过安徽省测绘局网站主动公开政府信息37条,发布各类信息219条,通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询158,网站页面浏览量达到43万多次。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    2013年度我局未收到政府信息公开申请,对于个别涉密的政府信息未予公开。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    无政府信息公开的收费。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    截止到2013年底,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2013年,安徽省测绘局网站运行状况较好,但也存在一些不足,主要是部分信息公开人员依法公开信息的意识不强,业务能力不强,信息发布不够及时,公开工作机制需进一步完善,公开的内容和形式还不够丰富,网站的公众互动参与较少等问题。

    针对这些问题和不足,我局将认真进行分析研究,加大工作力度,把测绘地理信息发展改革工作与政务公开工作紧密结合,努力使我局政府信息公开工作再上新台阶。一要进一步健全和完善信息公开各项制度,切实做到依法、高效、准确、安全的公开政府信息。二要强化业务培训和保密培训,使信息公开人员全面了解主动公开、依申请公开的范围和程序,准确把握公开与保密的关系。三要落实政府信息公开工作的领导和监督责任,严抓信息公开的质量和水平。

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博