自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局举办2015年度财务工作和内部控制制度培训班

发布日期:2015-08-13 16:44  浏览次数:1148 字体:【  
安徽省测绘局举办财务和内部控制制度培训
 
缅怀革命先烈 重温入党誓词
 
董宁副书记到会并讲话
 

为进一步提高全局财务管理水平,规范单位内部控制,根据年度财务工作安排。878日,省测绘局在滁州市举办2015年度财务工作和内部控制业务培训班。局领导、机关各处(室、委)负责人、局属事业单位党政负责人及会计人员共37人参加培训。

会上,局党委副书记董宁总结了2014年度财务工作和全局内部审计情况,安排布置了2015年度财务工作。会议邀请了省财政厅和合肥市财政干部教育中心的有关专家,针对测绘财务管理的特点,讲解财政执行政策,财政收支制度和事业单位内部控制制度等财务管理制度。局综合计划处负责人对局2015年度预算执行、项目经费细化情况进行了分析,布置了2016年度预算一上编报和三年滚动预算及省审计厅、省财政厅、监察厅关于2015年开展公务支出公款消费监督检查等工作。

会议要求,针对全局目前财务管理现状,2015年项目资金下达较晚,年底执行难度较大,各单位一是思想上要有忧患意识,要有超前意识,积极改变工作思路,加大预算执行力度;二是行动上要有约束观念,严格按照省财政要求将绩效管理嵌入预算管理各环节;三是加强制度建设,特别是不断完善单位内部控制制度,提高单位财务管理水平。

会议还组织全体参会人员到皖东烈士陵园进行一次“缅怀革命先烈,回忆峥嵘岁月”爱国主义传统教育(图文:彭海龙)

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博