自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局2014年部门决算情况

发布日期:2015-08-28 09:16  浏览次数:1305 字体:【  

    一、部门主要职能

根据皖政办[2000]99号文件及皖编办[2005]97号文件规定,安徽省测绘局为安徽省国土资源厅管理的副厅级事业单位,承担全省测绘事业发展、测绘科技进步、测绘产品质量监督检验等组织实施工作。主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关测绘工作的方针、政策及技术标准;监督检查直属单位测绘技术、质量、规程、规范、产品标准和测绘基准的执行。

(二)承担全省基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的实施工作,参与与测绘有关的重大质量事故、技术争议、技术纠纷的处理,负责测绘项目设计和专业设计审核工作。

(三)承担测绘产品质量监督检验和测绘仪器计量检定的具体事务工作。

(四)组织进行多层次的测绘科技攻关和技术开发工作,推动测绘科技进步和技术创新,促进传统测绘技术体系向数字化测绘高新技术体系的转变。

(五)承担省级基础测绘设施项目的实施和省级基础地理信息数据的维护、分发、开发应用及数据供后服务工作,承担省、市、县(市、区)政区图和有关内部图(册)编制工作。

(六)负责机关和直属单位的人事劳动、机构编制管理工作;负责测绘事业费、专项资金使用的监督和国有资产监管工作;负责测绘专业技术人员的岗位培训工作;承担全省测绘行业特有工种职业技能鉴定工作。

(七) 承办省政府及省国土资源厅交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,安徽省测绘局2014年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算,与预算的单位一致。

纳入安徽省测绘局2014年度部门决算编制范围的单位共10个,详细情况见下表:

序号

单位名称

预算供给形式

1

省测绘局本级

参照公务员法管理

2

省第一测绘院

财政拨款事业单位

3

省第二测绘院

财政拨款事业单位

4

省第三测绘院

财政拨款事业单位

5

省第四测绘院

财政补助事业单位

6

省基础测绘信息中心

财政拨款事业单位

7

省测绘技术培训中心

财政拨款事业单位

8

省测绘产品质量监督检验站

财政补助事业单位

9

省测绘仪器计量检定站

自收自支事业单位

10

省测绘局机关服务中心

自收自支事业单位

 

三、省测绘局2014年度部门决算说明

   (一)2014年度收支出决算情况说明

2014年度收入总计32931.6万元,支出总计32411.5万元。与2013年相比,收、支总计各增加11724.8万元10537.3万元,增长55.3%48.2%主要原因:一是预算执行中上级部门新增全省第一次地理国情普查项目,增加政府性基金收入9682.2万元二是拓展测绘地理信息服务领域,实施数字城市基础地理信息平台建设市场收入增加;三是上年结转跨年度项目资金等。

   (二)2014年度收决算情况说明

本年收入合计32931.6万元,其中:财政拨款收入16481.1万元(含政府性基金预算财政拨款9682.2万元,占50.0%;事业收入15598.6万元,占47.4%;其他收入851.9万元,占2.6%。

   (三)2014年度支出决算情况说明

本年支出合计32411.5万元,其中:基本支出18423.5万元,占56.8%;项目支出13988.0万元,占43.2%。

   (四)2014年度财政拨款支出决算情况说明

2014年度财政拨款收入总计16481.1万元(含政府性基金预算财政拨款9682.2万元,下同)财政拨款支出总计16291.3万元。与2013年相比,总计各增加4198.6万元4008.8万元,增加34.2%32.6%主要原因一是预算执行中上级部门新增全省第一次地理国情普查项目,增加政府性基金收入二是上年结转跨年度项目资金等。

   (五)2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1.财政拨款支出决算总体情况

2014年度财政拨款支出6798.9万元。占本年支出21.0%与2013年相比,财政拨款支出减少592.9万元,减少8.0%主要原因2013年在职人员提高绩效工资及补发事业单位退休人员生活补贴。

    2.财政拨款支出决算具体情况

2014年度财政拨款支出6798.9万元其中:基本支出4502.6万元,占66.2%;项目支出2296.3万元,占33.8%。具体情况如下:

    (1)“科学技术支出”2014年度决算1.5万元,主要用于局科研人员科技奖励支出

    (2)“社会保障和就业”2014年度决算888.9万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算80.4万元,主要用于机关退休人员支出;“事业单位离退休”决算797.8万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出;“死亡抚恤”决算10.6万元,主要用于所属单位病故人员抚恤支出。

    (3)“医疗卫生”2014年度决算206.8万元,其中:“行政单位医疗”决算26.9万元,主要用于机关在职及离退休人员医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算179.9万元,主要用于事业单位在职及离退休人员医疗保障方面的支出。

    (4)“国土海洋气象等支出”2014年度决算5488.8万元,其中:“国土资源事务”2014年度决算650.5万元,主要用于全省一县一图基础测绘及国土资源综合监管系统研究等项目“测绘事务”2014年度决算4838.3万元,包括“行政运行”决算286.3万元,主要用于机关正常运行基础测绘”决算1599.9万元,主要用于全省1:1万比例尺基础测绘更新。“事业运行”决算2456.1万元,主要用于事业正常运行其他测绘事务支出”决算496.0万元,主要用于拓展我省测绘地理信息服务领域支出

    (5)“住房保障支出”2014年度决算188.0万元,其中:“住房公积金”决算141.4万元,“提租补贴”决算46.6万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

    (6)“其他支出”2014年度决算25.0万元,主要用于补助局属单位患大病人员支出等。

    (六) 2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2014年度财政拨款基本支出4502.6万元,其中人员经费3770.8万元,主要包括工资福利支出和对个人和家庭补助支出;公共经费731.8万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

(七) 2014年度政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2014年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入9682.2万元,本年支出9682.2万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

城乡社区支出”2014年度决算9682.2万元,其中“基本农田建设和保护支出”决算5646.7万元,“土地整理支出决算4035.5万元,主要用于全省第一次地理国情普查项目

 

附件:1.安徽省测绘局决算总表

      2.安徽省测绘局收入决算表

      3.安徽省测绘局支出决算表

      4.安徽省测绘局财政拨款收入支出决算

       5.安徽省测绘局一般公共预算财政拨款支出决算

       6.安徽省测绘局一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       7.安徽省测绘局政府性基金预算财政拨款决算表

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博