自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局举办省级国库集中支付业务培训班

来源:安徽省测绘局  发布日期:2018-08-16 10:43  浏览次数:2169 字体:【  

省测绘局党委副书记董宁同志参加并讲话

安徽省测绘局举办省级国库集中支付业务培训班

近日,为贯彻落实国库集中支付改革相关要求,做好国库集中支付工作,安徽省测绘局在合肥解放军电子工程学院科技交流中心举办省级国库集中支付业务培训班,局党委副书记董宁出席培训班并讲话。

董宁副书记对做好财务管理和国库集中支付工作提出要求:一是努力提高预决算管理水平,各单位要建立健全预决算管理制度,进一步强化落实预算单位主要负责人、各处室和各科室的编制和审核责任;二是各单位要通过财政国库集中支付,努力完善各项内控制度,加强对日常财务支付的审核;三是加强对财务收支的监管管理,确保财政资金安全运行。最后,董宁副书记强调各单位要适应新常态和财政管理实际需要,加强责任意识和风险意识,防患于未然。 

本次培训专门邀请了省财政厅国库支付中心有关专家进行讲课,为确保培训效果,局专门编印了《2015年省级国库集中支付业务培训工作手册》,供相关人员参考学习。局综合计划处副调研员王国勇主持培训班,局机关各处(室、委)负责人、局属单位负责人和财务人员等共50余人参加培训。

通过此次培训,全局财会人员和相关负责人进一步了解了国库集中支付新政策,明晰了在国库集中支付的各关键环节应注意的一些问题,为我局在“十三五”规划中财务管理工作的顺利开展积蓄了能量,奠定了基础。(文:苏金晶、图:彭海龙)

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博