自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局2016年部门预算

发布日期:2016-03-25 16:15  浏览次数:1605 字体:【  

安徽省测绘局2016部门预算

第一部分 部门概况

一、主要职责

 根据皖政办[2000]99号文件及皖编办[2005]97号文件规定,安徽省测绘局为安徽省国土资源厅管理的副厅级事业单位,承担全省测绘事业发展、测绘科技进步、测绘产品质量监督检验等组织实施工作。主要职责是:

(一)贯彻执行国家和省有关测绘工作的方针、政策及技术标准;监督检查直属单位测绘技术、质量、规程、规范、产品标准和测绘基准的执行。

(二)承担全省基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的实施工作,参与与测绘有关的重大质量事故、技术争议、技术纠纷的处理,负责测绘项目设计和专业设计审核工作。

(三)承担测绘产品质量监督检验和测绘仪器计量检定的具体事务工作。

(四)组织进行多层次的测绘科技攻关和技术开发工作,推动测绘科技进步和技术创新,促进传统测绘技术体系向数字化测绘高新技术体系的转变。

(五)承担“省级基础测绘设施项目”的实施和省级基础地理信息数据的维护、分发、开发应用及数据供后服务工作,承担省、市、县(市、区)政区图和有关内部图(册)编制工作。

(六)负责机关和直属单位的人事劳动、机构编制管理工作;负责测绘事业费、专项资金使用的监督和国有资产监管工作;负责测绘专业技术人员的岗位培训工作;承担全省测绘行业特有工种职业技能鉴定工作。

(七)政府、省国土资源厅交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成

安徽省测绘局2016年度部门预算包括局本级预算和局属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共10个,具体情况见下表。

 

序号

单位名称

单位性质

1

省测绘局本级

参照公务员法管理的事业单位

2

省第一测绘院

财政全额拨款事业单位

3

省第二测绘院

财政全额拨款事业单位

4

省第三测绘院

财政全额拨款事业单位

5

省第四测绘院

财政补助拨款事业单位

6

省基础测绘信息中心

财政全额拨款事业单位

7

省测绘技术培训中心

财政全额拨款事业单位

8

省测绘产品质量监督检验站

财政补助拨款事业单位

9

省测绘仪器计量检定站

自收自支事业单位

10

省测绘局机关服务中心

自收自支事业单位

 

 

三、2016年度主要工作任务

     省测绘局以党的十八大和中央、省经济工作会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实《国务院关于加强测绘工作的意见》和《国务院关于促进地理信息产业发展的意见》,围绕国家测绘地理信息局“构建数字中国,监测地理国情,发展壮大产业,建设测绘强国”的总体战略,全力推进数字城市、天地图、地理国情监测“三大平台”建设和应用,着力打造全省地理信息一个网、一张图、一个平台。加快自主创新和信息化测绘体系建设,着力构建“数字安徽”地理空间框架,提升地理信息保障服务能力,促进我省测绘地理信息事业又好又快发展。具体工作内容是:

(1)坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,全面落实国务院、省政府关于加强测绘工作的意见。大力弘扬“热爱祖国,忠诚事业,艰苦奋斗,无私奉献”的测绘精神。

(2)加强基础测绘更新工作,完成省级基础图测绘1:1 万比例尺“4D”(数字正射影像DOM、数字高程模型DEM、数字线划地形DLG、数字栅格图DRG)产品1200幅(包括省国土资源厅预算安排的600幅)。

(3)充分利用地理空间数据资源,继续做好1:1万基础地理信息的建库工作,完成1:1万比例尺“4D”数据建库1200幅(包括省国土资源厅预算安排的600幅)。

    (4)运用更新的1:1万基础地理信息数据资料,完成1:5万国家基础地形图缩编工作。

(5)充分发挥数字城市综合推动力,紧紧围绕党委政府、企事业单位、社会公众这三大主体的需求,强力拓展数字城市全方位应用。实施“数字安徽”数字城市地理空间框架建设工作。数字城市在促进城市科学决策、精细管理、高效服务、低碳运行等方面发挥积极作用。

(6)加快提升“天地图·安徽”服务能力,丰富地理信息数据资源。“天地图”是政府服务的公益性平台、产业发展的基础平台、方便群众的服务平台和国家安全的保障平台。

(7)完成全省地理国情动态监测工作。监测地理省情,发布地理省情变化监测与统计分析报告,对于我省深入实施经济社会发展规划,推进生态强省建设,强化防灾减灾和应急保障服务,促进相关行业调查统计工作等,具有重要现实意义。

(8)积极拓展测绘服务领域,为我省国土、地矿、水利、林业、规划、交通等国民经济建设多个行业部门提供基础地理信息数据和各种比例尺地形图。做好应急测绘保障工作。

(9)完成省国土厅交办的全省测绘产品质量检查和测绘成果质量认定、全省地理信息资源的管理和提供应用、全省测绘成果和资料的汇交与保管、全省地图审查及地图市场管理等测绘管理事务性工作。

(10)完成省政府交办的其他事项

 

第二部分 安徽省测绘局2016年部门预算情况说明

 

一、2016年财政拨款收支预算总体情况

安徽省测绘局2016年财政拨款收支预算7032.9万元。收入来自一般公共预算拨款7032.9万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入7032.9万元,上年结转0万元。支出包括:社会保障和就业支出1236.4万元,占17.6%;医疗卫生支出292.0万元,占4.2%;国土海洋气象等支出5264.0万元74.8%;住房保障支出240.5万元,占3.4%。

二、2016年一般公共预算财政拨款情况

安徽省测绘局2016年一般公共预算财政拨款7032.9万元,比2015年财政拨款预算增加356.9万元,增长5.3%。具体情况如下:

)“社会保障和就业支出2016年一般公共预算财政拨款预算1236.4万元,比2015年财政拨款预算增加75.2万元,增长6.5%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算134.0万元,主要用于机关参公管理事业单位退休人员支出;“事业单位离退休”预算1102.4万元,主要用于所属全额和差额拨款事业单位离退休人员支出

)“医疗卫生与计划生育支出”2016年一般公共预算财政拨款预算292.0万元,比2015年财政拨款预算增加73.1万元,增长33.4%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算41.2万元,主要用于局机关参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算250.8万元,主要用于全额和差额拨款事业单位医疗保障方面的支出

)“国土海洋气象等支出2016年一般公共预算财政拨款预算5264.0万元,比2015年财政拨款预算增加160.9万元,增长3.2%,增长原因主要是工资制度改革和事业单位定额公用经费标准提高等。其中:“行政运行(测绘事务)”预算287.5万元,主要用于保障局机关参公管理事业单位正常运转的基本支出基础测绘”预算1300万元,主要用于我省基础测绘更新与维护项目支出事业运行(测绘事务)”预算3210.5万元,主要用于全额与差额事业单位正常运转的基本支出其他测绘事务支出”预算466.0万元,主要用于局属事业单位事业发展改革等事务方面的项目支出。

(四)“住房保障支出”2016年一般公共预算财政拨款预算240.5万元,比2015年财政拨款预算增加47.7万元,增长24.7%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算171.3万元,“提租补贴”预算69.2万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出

 三、2016年一般公共预算基本支出情况

安徽省测绘局2016年一般公共预算基本支出5272.2万元,其中:工资福利支出3231.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出508.6万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助1532.0万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴等

四、2016年政府性基金预算财政拨款情况

安徽省测绘局2016年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

五、2016年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽省测绘局所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽省测绘局2016年收支总预算17438.0万元,收入来源为:上年结余、一般公共预算拨款收入、事业收入,支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、国土海洋气象等支出、住房保障支出。

六、2016年收入预算情况

安徽省测绘局2016年收入预算17438.0万元,其中:上年结余417.0万元,占2.4%;一般公共预算拨款收入7032.9万元,占40.3%;事业收入9988.1万元,占57.3%。

七、2016年支出预算情况

安徽省测绘局2016年支出预算17438.0万元,其中:基本支出8270.3万元,占47.4%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出9167.7万元,占52.6%,主要用于全省基础测绘更新及地理国情普查等支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

安徽省测绘局2016年本级参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算287.5万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

安徽省测绘局2016年各单位政府采购预算总额301.8万元。其中:政府采购货物预算247.8万元、政府采购服务预算54.0万元。

(三)国有资产占用使用情况。

安徽省测绘局各单位共有车辆47辆,其中:一般公务用车46辆,特种专业技术用车1辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成基础测绘更新和地理国情普查等事业发展目标所发生的支出。
    (四)机关运行经费机关运行经费指为保障局本级参照公务员法管理的事业单位运行,用于购买货物和服务的各项资金

 

第三部分 安徽省测绘局2016年部门预算表

 

1. 安徽省测绘局2016年财政拨款收支预算总表

2. 安徽省测绘局2016年一般公共预算支出预算表

3. 安徽省测绘局2016年一般公共预算基本支出预算表

4. 安徽省测绘局2016年政府性基金预算收支预算表

5. 安徽省测绘局2016年收支预算总表

6. 安徽省测绘局2016年收入预算总表

7.安徽省测绘局2016年支出预算总表


分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博