自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

纪念五四运动100周年红色信息

来源:安徽省测绘局  发布日期:2019-07-08 15:39  浏览次数:2178 字体:【  

1、青年如水,清澈明净,耀眼光鲜;青年如火,热情奔放,自信红艳;青年如歌,激昂悠扬,朝气婉转。青年兴则国兴,青年强则国强。愿我们纵使两鬓斑白,棱角磨平,依然斗志昂扬。人生没有彩排,青春是最好的赌注,而奋斗是唯一的出路。

忙,别忘了读书与锻炼!

好,别忘了危机与奋斗!

难,别忘了梦想与坚持!                (郑  泉)

 

2、测准海峡风浪跨度实现祖国统一;

   绘就中华复兴蓝图促进世界大同。      (程世红)

                                       

3、党性锤炼,不忘初心,牢记使命;

   学习强国,国力强盛,学无止境。      (程世红)

 

4、诵读红色经典,唱响时代旋律;传承红色圣火,共建和谐中国。  (张  伟)

5、将心献给党,青春自飞扬       (王  博)

 

6、弘扬正能量,建功新时代,为中华民族复兴梦而奋斗!(付  琼)

 

7、为英魂找家的张景宪、棉鞋奶奶、背篼医生、扶车少年……,一封信、一双棉鞋、一个背篼、扶起单车的举动……承载的是满满的爱!从身边力所能及的小事做起,“勿以善小而不为”,帮助需要帮助的人群,真诚奉献,托起希望,有爱就有温暖!   (王迎春)

                                         

8、青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴大任,保持自强不息的姿态,中国就永远年轻。五四运动在一代代中国青年心中,都是一件神圣的事情,一个包含力量的符号,激励一代又一代青年拼搏进取,成为当代中国不断进步的巨大动力。(葛瑞峰)

 

9、秉五四之魂,乘改革之风,新时代的青年当怀满腔热血,为祖国之明天砥砺前行。 (赵盼盼)

                                        

10、一百年前的风吹过中华大地,德先生与赛先生唤醒了沉睡的东方雄狮,历经了一个世纪的探索,伟人们用不屈的意志谱写了一首又一首美丽的赞歌,把祖国改变成如今的模样。今天,雄狮已醒!当今中华儿女,有志青年应接过前辈们手中的旗帜更加发奋图强,朝着为中华民族伟大复兴的目标继续向前,去书写新时代的宏伟篇章。  (王常磊)

 

11、风云激荡,百年岁月,五四精神,从未失缺。辽阔神州,几经风雪,不敢忘怀,先辈热血。珍惜当下,放眼未来,无限机遇,重重危险。中华儿女,青春奉献,迎难而上,追梦不歇。只愿祖国,阔步向前,屹立东方,笑看世界。(徐祎宁)

 

12、晴空万里,壮丽山河,赤旗飘扬,看九州方圆。承5000年文明之精髓,集八千里江山之灵气。展中华千秋万世之宏图,报国图强,再续辉煌。                 (尹浩南)

                                       

13、以习近平新时代中国特色社会主义思想拓宽人生格局,用新型测绘技术提升专业技能,全力发扬艰苦奋斗精神,勇于展现新时代测绘人风彩!                 (陈春平)

 

14、我的祖国,我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云,你是测绘人笔下的一幅幅宏伟蓝图,展示着你广阔的胸襟。(姜  慧)

 

15、砥砺前行风雨路,初心不改见彩虹,

    旗帜引领新时代,测绘保密写忠诚;

    青茶留香泉水清,抓铁有痕自身硬,

    基础测绘亮利剑,军民融合新征程;

    层峦叠嶂疑重重,外业队员唱秋风,

    国家版图剑在手,东风呼啸九天中。  (李敬业)

 

16、时光荏苒,五四精神不曾褪色,青春的歌声依然嘹亮,激励着一代又一代的有志青年。观看“纪念五四运动100周年大会”,聆听习总书记的讲话,我们将与广大青年们立志将弘扬五四精神熔铸在中国梦之中,勇于探索、敢于创新、修身立德,秉持中华复兴的信条,让五四精神在新时代放射崭新又耀眼的光芒。                       (范文颖)

 

17、“五四”是一首歌,传唱着近代中国百年的爱国情;“五四”是一支曲,谱写着华夏儿女不屈的奋斗史;“五四”是一首诗,抒发着中华民族坚韧的自强心;“五四”是一幅画,展示着炎黄子孙绵延的中国梦……“五四”百年,神州巨变,饱尝苦难的中国人民从此放飞梦想,绽放芳华!(陈春生)

                     

18、用脚步丈量大地,用全站仪的镜头找寻奋斗的目标,用水准仪的准度衡量做人的标准,用平板仪的尺度规划人生的蓝图 ,用北斗导航的精准践行社会主义价值观,用"五四精神"武装自己的思想……没有比三脚架更高的山,没有比测尺更长的路!(陈春生)

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博