自然资源部 安徽省自然资源厅 站点地图 | 无障碍浏览
您的位置:首页 -> 信息公开 -> 正文

安徽省测绘局2018年重点事项审计调查发现问题整改情况

来源:安徽省测绘局  发布日期:2019-11-13 16:01  浏览次数:509 字体:【  

    根据省审计厅《专项审计调查报告》(皖审财调报﹝2019﹞3号),我局针对问题认真进行梳理,制定了《关于印发审计整改方案的通知》(皖测﹝2019﹞76号),明确了问题整改期限、整改措施和责任部门,目前,审计发现问题已整改完毕。
    一、公益一类事业单位未严格执行“不得从事经营活动”的相关规定。
    主要问题:局属公益一类事业单位2018年开展服务取得经营收入。
    整改情况:根据整改方案,所属公益一类事业单位已停止经营活动,对已承接经营项目抓紧履约验收,并将已签订合同在局备案。此问题已整改完成。
    二、未按时退还履约保证金的问题。
    主要问题:省第二测绘院收取 “2017年安徽省测绘扶贫项目暨砀山县、萧县、灵璧县、泗县、金寨县数码航空摄影服务”合同履约保证金7.81万元未按时退还。
    整改情况:省第二测绘院已于4月16日退还。此问题已整改完成。
    三、暂时闲置资金未及时开展保值增值业务。
    主要问题:省基础测绘信息中心大额存款未通过转存定期存款方式开展保值增值业务。
    整改情况:经局办公会议研究同意,省基础测绘信息中心等五个所属单位共转存定期存款1.65亿元。此问题已整改完成。
    四、套取零余额账户资金问题。
    主要问题:省基础测绘信息中心套取零余额账户资金13.5万元。
    整改情况:省基础测绘信息中心“安徽省卫星定位综合服务系统观测墩迁建及防雷工程”与施工方重新修订了合同,合同涉及的9个站点, 8个已完成验收,1个预计11月底完成。此问题已基本整改完成。


  2019年11月13日

 

分享到:
官方微信 官方微博 返回顶部

官方微信

官方微博